sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Eu Adoro Cerveja – Aprenda a fazer a sua – Caseira e Deliciosa!

cerveja-01Nós, brasileiros, amamos cerveja, não é mesmo? E não seria tudo de bom a gente ter a nossa própria cerveja em nossa adega? E na quantidade que quiser? Agora isso é possível, pois é simples de fazer uma cerveja artesanalmente e para isso basta usar os ingredientes e esperar o tempo recomendado de maturação, depois coar para retirar as impurezas e engarrafar. Tampar bem, armazenar em local escuro, aguardar por pelo menos 2 dias antes de consumir. E olha… cada receita rende 18 litros de deliciosa cerveja artesanal. Pode-se consumir, presentear e até vender.

 

Faça a sua seguindo a receita:

 

Você vai precisar de:

Água fervida, filtrada ou mineral, Lúpulo, Açúcar, Fermento biológico e clara em neve.

Cerveja-artesanal-1 

 

Receita e como fazer a cerveja caseira:

Ingredientes:

  • 18 litros de água filtrada ou fervida;
  • 30 gramas de Lúpulo Prensado Stadler (Um tablete inteiro tem 100 gr, dividir em 4 pedaços iguais);
  • 1,5 quilo e meio de açúcar (se preferir uma cerveja mais amarga, diminua a quantidade de açúcar);
  • 1 colher (colher de chá pequena) de fermento biológico (colher rasa, não exagerar no fermento);
  • 2 claras em neve.

MODO DE PREPARO:

  • Caramelize meio quilo de açúcar, misture o açúcar caramelizado com 3 litros de água e com o Lúpulo Stadler, deixando ferver por 15 minutos.
  • Retire do Fogo.
  • Logo em seguida misture 1kg de açúcar branco.
  • Após essa etapa, coloque o restante da água.
  • Após esfriar, coloque o fermento.
  • Deixe descansar por 24 horas.
  • Misture as claras em neve e deixe descansar por mais 24 horas.
  • Agora é só coar (com um pano) e engarrafar.
  • Deixe descansar por, no mínimo, 48 horas.
  • Após esse prazo, se perceber que as garrafas estão bem firmes, é só gelar e servir a deliciosa Cerveja Caseira.
  • Após essa fermentação, deixar a cerveja na geladeira.
  • Importante: deixar as garrafas deitadas no momento da fermentação (nas 48 horas de descanso).

Para a cerveja escura segue-se o mesmo procedimento, porém:
Adiciona-se o corante e 1,5 kilo de açúcar sem caramelizar. Caso prefira uma cerveja mais doce, poderá alterar essa medida. O corante é cervejeiro, amargo. Um pote rende até duas medidas. Portanto para 18 litros, colocar metade do conteúdo da embalagem.
No modo de preparo, ferve o Lúpulo Stadler com 3 litros de água e logo em seguida adicione o açúcar e o Corante Caramelo Stadler. Após essa etapa, é só seguir a receita da cerveja caseira clara.

A receita é do Império do Lúpulo que fica em Curitiba – Paraná.

 


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